Ma recette de gateau au yaourt
Bonjour, je vous retrouve aujourd'hui pour un article un peu spécial : La recette de mon gâteau au yaourt !!
Il s'agit bien évidemment d'un gâteau au yaourt très simple mais que j'ai personnalisé à ma façon ;)
Bon : Commençons par les ingrédients, il vous faudra :
1 Yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
6 pots de yaourt de farine
3 œufs
1/2 pot de yaourt d'huile (j'ai utilisé de l'huile de colza)
1 sachet de levure
Comment préparer la pâte ?
- Préchauffez d'abord votre four à 170°C.
- Mettez le yaourt dans une terrine. Ajoutez le sucre mesuré à l'aide du même pot vide (ne pas le remplir exagérément). Mélangez.
- Ajouter ensuite la farine et la levure (préalablement mélangés à sec) petit à petit.
- Ajoutez les oeufs entiers puis l'huile. Travaillez bien la pâte qui doit être sans grumeaux.
- Beurrez un moule à manqué à bords assez hauts. Versez la préparation.
- Mettez au four pendant 40 minutes.
- Démoulez, laissez refroidir
Ma touche personnelle : J'ai séparé la pâte en deux pour y incorporer des carrés de chocolats et donner un aspect de morceaux de chocolats fondus
Puis une fois que le gâteau a bien tiédis, je le nappe de Nutella puis d copeaux de M&M's concassé juste avant.
C'est UN DÉLICE ! Puis les enfants adorent !
À vos fourneaux !!